Icon catalog-grey
Icon catalog-grey Каталог товаров

Средства для усиления потенции

12 октября 2020
226

Эректильная дисфункция по-научному

Ахиллесовой пятой современного мужчины становится снижение половой потенции. Эректильная дисфункция – это неспособность достигать эрекции для проведения полноценного полового акта или поддерживать ее, длительностью более 6 месяцев.  Доля мужчин, страдающих этим недугом более 50% в возрасте 40-70 лет в нашей стране. Интересен факт того, что увеличение физической активности с помощью регулярных тренировок в течение 8 лет снижает риск развития ЭД на 70%.

Факторы развития

Ранее считалось, что ЭД является расстройством психологического характера, в настоящее время доказано, что проблема имеет органическую составляющую. Среди множества факторов развития ЭД нужно сказать о самых популярных:

  • гиподинамия
  • возраст
  • ожирение
  • табакокурение
  • употребление наркотических средств
  • метаболический синдром
  • гормональные расстройства
  • неврозы и постоянные стрессовые ситуации
15217785929f8659ff5d72b957e867a8
Эриктильная дисфуекция имеет органическую составляющую

Признаки эректильной дисфункции

Специалисты различают две формы ЭД: органическую и психологическую, проявления каждой необходимо обсудить отдельно, хотя в реальной жизни нет четкого разделения этих форм, одна из них преобладает чаще всего.

Симптомы психологического характера

  • возникает внезапно
  • с утра нормальные эрекции
  • с половым партнером наблюдаются проблемы
  • возникает при определенных обстоятельствах

Симптомы органического характера имеют другие особенности:

  • возникает медленно
  • с утра нет эрекции или она слабо выражена
  • с половым партнером нет проблем
  • беспокоит длительное время и постоянна

Какие исследования назначит врач?

Объем исследований определяется с каждым мужчиной индивидуально в соответствии с предъявляемыми жалобами и данными осмотра, а также желаниями самого пациента:

  • уровень сахара в крови
  • содержание общего тестостерона в утренней порции крови
  • соотношение холестерина и триглицеридов в крови
  • ультразвуковое исследование кровотока полового члена

Лечение

Возможно ли решить проблему в домашних условиях? Ответ однозначен - нет.

Лечение необходимо начинать с отказа от пагубных привычек и снижение массы тела. Посещение специалиста при данном расстройстве обязательно.

Целью лечения является восстановление эрекции для возможности проведения полноценных половых актов.

В первую очередь используются препараты, целью которых является повышение концентрации тестостерона, таблетированные эректогенные препараты, психосексотерапия, вакуумные устройства.

Второй линией лечения используются внутриуретральное и/или внутрикавернозное введение вазоактивных средств.

Дальше при необходимости переходят на хирургическое лечение.

Поговорим о препаратах

Ингибиторы ФДЭ-5 (варденафил, силденафил, тадалафил) используются эпизодами до полового акта, а для появления эффекта от лекарства нужна сексуальная стимуляция. Дозы подбираются индивидуально. Действие препарата заключается в увеличение кровоснабжения, приводящего к расслаблению гладких мышц и наступлению эрекции.  

Как долго действуют эти препараты? Эффект силденафила (Виагра, Визарсин, Максигра, Джент) сохраняется в течение 12 ч. Варденафил (Левитра) кроме формы в виде таблеток также существует в виде диспергированной таблетки, способной раствориться без воды во рту. Его эффект примерно равен эффекту силденафила.

Тадалафил (Сиалис, Фреймитус) в отличие от первых двух препаратов действует в течение 36 ч. В различных исследованиях варденафил показывает эффективности в 10 раз лучше, чем силденафил.

Последние исследования показали результат, что прием тадалафила на постоянной основе эффективнее, чем при необходимости. Это лекарство стали выпускать в дозе 5 мг для ежедневного применения.  

Какие препараты нельзя принимать одновременно с ингибиторами ФДЭ-5?

Информация, представленная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является клинической рекомендацией, поэтому при одновременном приеме препаратов необходима консультация врача.

При использовании ингибиторов ФДЭ-5 с препаратами, снижающими артериальное давление, выявлено незначительное увеличение эффекта по снижению давления.  

Важно отметить, что ингибиторы ФДЭ-5 нельзя принимать с нитратами из-за сильного падения артериального давления.

У мужчин, страдающих артериальной гипертензией не рекомендован прием тиазидных диуретиков (фуросемид) и неселективных Бета-адреноблокаторов (метопролол) одновременно с ингибиторами ФДЭ-5.

Вторая линия лечения

При отсутствии эффективности препаратов первой линии используют инъекции вазоактивных препаратов. Используют такие лекарственные средства как алпростадил, фентоламин, папаверин. Эффект наступает через 15 минут и продолжается примерно 90 минут.  Осложнением такого метода является боль в половом члене, появление грубого рубца на месте инъекции.

Возможно ли хирургическое лечение?

Операция показана тем мужчинам, у которых наблюдается снижение проходимости сосудов, кровоснабжающих тазовые органы, вследствие их сужения.

Как самая крайняя мера (безуспешны остальные меры лечения) при настаивании на решение проблемы возможно фаллоэндопротезирование полужестким протезом, при необходимости способных имитировать эрекцию. Конечно, основным недостатком является высокая стоимость данной процедуры.

sportivnyj-muzhchin
Регулярные физические нагрузки, а также регулярная сексуальная жизнь способствуют улучшению и укреплению здоровья мужчин.

Профилактика эректильной дисфункции

Как давно подмечено, болезнь легче предупредить, чем лечить. Отказ от табакокурения, контроль и коррекция массы тела, снижение употребления алкоголя, регулярные физические нагрузки, а также регулярная сексуальная жизнь способствуют улучшению и укреплению здоровья мужчин.

 

Литература:

Национальные клинические рекомендации по лечению и диагностики эректильной дисфункции, 2014 год

Макушин Д.Г., Трухан Д.И. Эректильная дисфункция. Актуальные вопросы диагностики и лечения: в фокусе - силденафил // Consilium Medicum. 2017. №7.